Старый альбом

Фаина Гилева Черкашина
Страницы, в альбоме листая,
Я лица родных узнаю.
Вот мама сидит молодая,
И дарит улыбку свою.
 
А рядом сестрёнка-малышка,
Сидит у отца на руках.
На стульчике с мамой братишка,
С улыбкой счастливой в глазах.

Вот дедушка старый с бородкой,
Он держит меня на плечах.
Я в юбочке синей короткой,
И с белым бантом в волосах.

А время торопит куда-то,
Сестрица и брат подросли.
И мамы, и папы не стало,
А дедушка умер давно.

Смотрю, сквозь  слёз  виновато,
На старые фото свои.
Ведь, всё это было когда-то,
И сердце сжималось в груди.