За эту женщину в тумане

Юлия Митько

За эту женщину в тумане,
За клен, который перед ней
Прощальным увяданьем занят
На склоне уходящих дней.

За счастье смутную привычку,
За боль, измучившую плоть,
За пролетающую птичку,
Не в силах ветер побороть,

За то, что жизнь была мгновеньем,
Но под покровом добрых глаз,
Своим благим чудотвореньем
Спаси ее в последний раз.
2022