Не боли так, Небо, не боли... Воспоминания. 2022

Энн Ри
Красная таблетка, не боли!
Правда, забываясь, колет в сердце.
Господи, оставь открытой дверцу
и меня однажды подбери

с тела этой выжженной земли,
взрезанной тоскою и страстями.
Прах и пепел, чернозем горстями
собирали жизнь, пока могли:

сеять не успели -- только рыли
норы, будто в сыре дыры мышь.
Господи, ещё меня услышь,
павшую в подвал греховной пыли.

Красная таблетка, не боли.

Синяя таблетка, не гори
пламенем комфорочным в предсердье.
Небо... Первый, Светлый, Плнедельник
Пасхи.
Небо сверху -- ни внутри..

Что я здесь? К чему? Безумный Лис,
греющийся солнечным бессмертьем,
ждущий, что однажды все на свете
отразят Художника эскиз

в ликах лиц... Юродивый бездельник
для спешащих к пажитям своим.
Светлая Седмица. Словно дым
на полях мирских, и Свет не меркнет,
только всё сложней поспеть за ним.

Синяя таблетка, не боли...

Матрица. Стоявшим меж миров
кажутся игрушечными вести
о привычных драмах: интересней
то, что будет после, вне оков --

с каждым. Сердце, больше не боли!

Я не успеваю в этих сменах
льдов стен мира (синих изнутри)
с бойнями (на красном) говорить,
Господи, с Тобою о Любви,
Вечной и не знающей измен, и
сохранить ее, заветную, внутри..

Матрица, оставь меня вдали
от своих торговых и киношных,
ото всех искусственных и ложных.

Дав мне путь, который не исхожен, --
чуять кожей, не лишаясь кожи,--
Господи, мне время подари.

На излёте призрачного лета...


Небо вне цветов всех и таблеток
не боли так высью, не боли!


25.04. 2022

Светлый Понедельник