Осенняя песня

Иоланта Сержантова
Осенние дни отступают, степенно шагая,
Листвой не прикрыта берёза, и будто нагая
Ступить собираясь в сугробов холодную пену.
Не разом, не сразу , но так, как должна - постепенно.


В осенние дни ветер листья с деревьев срывает,
А дождик - улыбку, всё лета веселье смывает.
Да ржавчиной вдруг закипает тропинка в лесу...
И вдруг понимаешь, что скоро зима. Пронесут

Снежинки метели, окон не касаясь, но всё же.
Ты снова не сможешь одну на другую похожей
Найти. - Но пытаться ты будешь? - А как же иначе!
За ними глядеть я научен, приставлен, назначен!

Осенние дни постепенны, как волны морские.
И их не заботят волнения прочих, мирские.
Они золотые, но только лишь в самом начале.
А после обычно исполнены грусти-печали.

Осенние дни отступают, степенно шагая,
Листвой не прикрыта берёза, и будто нагая
Ступить собираясь в сугробов холодную пену.
Не разом, не сразу , но так, как должна - постепенно.