Листики падают, кружатся, вертятся

Александр Венинский
Листики падают, кружатся, вертятся,
Ковриком хрустким все на землю ложатся,
Жёлуди, щёлкая, по тропам катятся, –
Время осенней поры…

Годы проходят и где-то теряются,
Очень короткими с возрастом кажутся,
Дни, как секундная стрелка, торопятся, –
Так, как мгновенья – быстры…

Можем резвится, и можем мы маяться,
Можем жить в радости, можем отчаяться,
Можем прощать, и порой можем каяться, –
Наши решенья просты…

Все мастера мы и все мы художники,
Время имеем, но здесь все мы странники;
Что нарисуем мы годами нашими? –
Жизнь нам даёт всем холсты…