Что ждать от жизни

Виктор Фёдоров 3
Скажи, мой милый, закадычный друг —
Что ждать нам от этой жизни суматошной,
Дарящей нам только уйму мук?!
И лишь чуть-чуть счастливой жизни.
Война вокруг меж братьями идёт.
Откуда-то фашизм расправил крылья?
Ведь думали, что он не оживёт.
Ан нет, не добили его в сорок пятом.
Он нагло вылез из всех щелей.
И думает, что всё ему доступно.
Ну нет же — поганый, гнусный ты Кощей!
Больней ударим — каюк тебе навечно!