Дорога к Богу

Сергей Бугаев 2
Все в жизни поменялось, только Бог,
не уставая,  всех зовет с собою.
Ну  а  у всех,  до Бога сто дорог
и все  дороги  вехою   земною.

И как дойти, как выбрать ту одну?
Ту, на которой Он так ждет тебя.
А девяносто девять, те к кому?
Загадка вечная земного бытия.

Идем в грехах, надеемся в дороге,
отмыться, отчесаться, отсмердеть.
И лишь в конце  приходиться нам Бога,
просить о наших  душах порадеть.

Надеясь робко, на слова  молитвы,
на крест наложенный  щепотью.
Боимся мысли как опасной бритвы,
о страхе расставаний  с плотью.

И Веры нет в подаренную вечность,
Любовь, похоже брошена  в пути.
И без Надежды страшно в бесконечность,
как в темноту холодную идти.

Ищите Бога, сердцем и душою,
зовите Бога, Он подаст вам знак.
Что слышит вас и  что возьмет с собою,
и свет Его всегда развеет мрак.