Господи, дай мне зоркости

Степанов Арсений
Господи, дай мне зоркости,
Веры, любви и звонкости,
Крепости и смирения.
Господи, сам поверь в меня.

Дай мне увидеть праведность.
Сердце мое оплавилось,
Капает воском под ноги,
Будит моих покойников.

Будет, не будет? Господи,
В ропоте или копоти,
В пламени или радости
Дай мне увидеть в малости
Искру твоей великости
И не сгореть, но вырасти.