Старость

Николай Константинович Пантелеев
Поверить трудно, что она пришла,
Я так же молод духом и мечтами
И жажда жить во мне не отжила,
А увеличились её масштабы.

Бывает иногда не по себе,
А это и бывает с молодыми,
Но, попеняв на трудности судьбе,
Отходишь, как в оазисе пустынник.
5.02.1994