Я принимал с беспечностью невежды...

Николай Константинович Пантелеев
***

Я принимал с беспечностью невежды
Тот самый вопросительный гормон,
Когда витали сладкие надежды
Недальних перестроечных времен.

Дебюты эпохальных превращений,
Как тяжкий груз сгибает ниже горб.
В победах стало больше поражений,
Которые бросают не в восторг.

Вскипает кровь от гормональной течи,
И жизнь скудеет, совесть растеряв.
А гордость тускло освещают свечи,
Дымя едучей горечью отрав.
12.02.1994