Ёжик и осень

Ирина Владимировна Архипова
Ёжик проснулся с первой вечерней звездой.
Лес шелестел над колючей его головой.
Пахло грибами.

Быстро умылся, выпил глоточек росы,
съел слизняка, почесался, расправил усы,
дёрнул ушами.

Тихо вокруг, лишь осины немного дрожат,
да на деревьях листочки от ветра шуршат.
Осень крадётся.

Скоро опять ледяные дожди зазвенят.
Ёжик уснёт до весеннего тёплого дня,
жаркого солнца.

Ну а сегодня – гулять по тропинкам лесным,
ножками топать по листьям, упавшим с осин,
фыркать негромко.

Воздух ночной пропитался еловой смолой.
Медленно катится лунной дорожкой смешной
мячик в иголках.

2022 г.