Веретено

Ирина Владимировна Архипова
Вращается моё веретено, ** ©
Жужжит в тиши, подобно сонной мухе.
Смеркается – цветные дни потухли
И стали паутиною давно.

А мир похож на странное кино:
Мелькают кадры сказочных видений –
Полёт отважных вязаных оленей...
Но мне на них промчаться не дано.

Вот-вот упрутся сильные рога
В небесный купол, полный утешений.
Сорвётся путеводная звезда...

И в памяти останутся лишь тени.
Бегут-спешат минуты в никуда,
Свивая нить из прожитых мгновений. ** ©

* на конкурс Венок сонетов-6
** заданные условием конкурса строки из сонета Ольги Альтовской "Всё дальше, дальше я от суеты"

2022 г.