Письма

Николай Ембулаев
                Письма
Как меж страниц засохшие растения -
на каждой почте, желтые, на вид
с ремаркой лаконичной «До востребования»
хранятся письма грусти и обид.
Похоже,
нет им ангела-хранителя,
который, как муссон или пассат,
унес бы их обратно к отправителю,
поскольку
явно занят адресат.
О,
их писавшие,
неправедно растерзанные
рукой судьбы –
невозвратимы уж:
ведь сколько в мире писем невостребованных,
ведь столько ж и
невозвратимых душ.
Другие письма – радужной тональности:
за ними мчатся, будто на пожар:
то письма счастья,
плена,
жадной страстности,
но не на почтах письма те лежат…
Тех писем свет так необычно ярок,
что невозможно подступить к нему.
Они,
как самый дорогой подарок,
лежат у входа к сердцу твоему.