Встреча с октябрём

Валентина Климова 2


Плывут по небу облака,
Им в след шепчу пока, пока,
А солнцу помашу рукой,
Не прячься солнце, я с тобой.
Осенний воздух жадно пью,
Ах, осень, как тебя люблю.
Шутливо ветерок обнимет,
Суетливо загалдят грачи,
Берёза скоро листья скинет,
Мы с нею тихо помолчим.
Осенний день, а не грущу,
И на душе такая благость,
Я осень принимаю, не ропщу,
Ты смой дождём мою усталость.
С тобою я дружить хочу,
Мы вместе лето пережили,
Смотрю на небо и молчу,
А облака всё плыли, плыли.
Солнце спряталось за ними,
Подул свежее ветерок,
Вдруг, стали облака седыми,
И взял в объятья  холодок.
Под  берёзой листья закружили,
Тропинку,  застелив ковром,
Нас облака дождём умыли,
Такая встреча с октябрём!
08.10.2022г