Как описать расплывчатый октябрь

Ксения Окская
Кулисами чернеют облака -
Чуть-чуть приподняты над синевою сцены;
Светлеет даль её, увы, к водообмену
Пристрастная по осени. Но как…

Как описать расплывчатый октябрь:
Его дожди не сдерживают капли;
Его лесов живые дирижабли,
умеренно одетые в янтарь,

Готовятся в преддверии тревог,
Храня деревьям временную верность,
Сорваться с ветки прочь и в безызвестность
Умчаться, чтоб узнать чужой порог!

Октябрь 2022