Пребываешь в полусне...

Олег Николаевич Шишкин
Пребываешь в полусне,
Солнце ярко бьёт в глаза!
Кресло? Нежит-то...в себя!
Не спускается...слеза?
Как-то движется рука?
А перо? Оставит штрих.
Строчку...рвёт оно пока?..
Мыслей ворох был? Утих!..
Прошибёт холодный пот:
Мысль сама(!) взберётся вверх?
Не признав-то с ней хлопот,
Но ей...способствует успех?
Вот, тебе и полусон!
Так проспать рожденье строк!
Сон? В тебя я? В ночь - влюблён!
А сейчас? Ступай...в "острог"!
Там признаешь? Пропускать -
ЧТО пролезет мимо строф?
Стиль решился нарушать?
К наказанию? Готов?..
Может? С ним я...строговат,
Раз устал ТВ смотреть?
Каждый? Ведь, не автомат!
Как за всем-то усмотреть?..

08.10.2022