Я засыпала опять на рассвете

Мария Андреевна Комарова
Я засыпала опять на рассвете.
Солнечный диск обнимал горизонт.
Сердце моё обволакивал ветер
И шелестел, что летать есть резон.

Время текло и давило на плечи,
Загустевая, как липовый мёд.
Комната. Ночь. Я смотрела на свечи,
Веруя в то, что отправлюсь в полёт.
——

И через окна, и стены, и крыши,
Через ночной пластилиновый шум
Я слышу голос, я музыку слышу,
Слышит их мой искалеченный ум.

Я задыхаюсь в неясной тревоге,
С болью в лопатках и песней в груди.
И от земли отрываются ноги,
Ветер свистит и ликует: «Лети!».

Режутся крылья из шёлка и стали,
Режутся в эту горящую тьму.
Чтобы лететь в неприступные дали,
Чтобы гореть в горько-сладком дыму.

Я поднимаюсь всё выше и выше,
Я разрываю болезненный сон,
Чувствую силу и ангела вижу,
Всё повторяя: «Летать есть резон!»