Почему стихотворения Пишутся в ночи?

Катаринка Соколова
Почему стихотворения
Пишутся в ночи?
Может, музы оперенье
Ярче от свечи?

Может, буквы слишком робки,
Прячутся от глаз?
А карандаши в коробке
Вдруг сбегут от нас?

Или солнце суетливо,
Некогда писать?
Или всё слишком красиво,
Глаз не оторвать?

Почему стихотворения
Пишутся в ночи?
Может, от дневных волнений,
Так душа кричит?