Ухожу в листопад

Александр Лях 2
Памяти друга, поэта и писателя-краеведа, наставника
Михаила Сергеевича Немцева.


Я уйду далеко:
В мир с названием простым - неизбежность.
Незнакомой тропой,
И лишь звёзды укажут мне путь.
Я оставлю вам всё:
Своё сердце, любовь, свою нежность.
Жаль до боли, друзья,
Что с пути уж того не свернуть!

Я уйду в листопад,
Мне подарит он золота просыпь,
Запах прелой листвы
И прощальный полёт журавлей.
Слишком близок закат,
И никто никогда уж не спросит:
,,Как, дружище, дела?
Ты нам душу стихами согрей!"

И не нужно грустить:
Ведь уход - это чьё-то начало!
Надо просто любить
И порою творить чудеса!
Попытаться понять,
Что у жизни так времени мало...
Вот, пожалуй и всё...
Улетаю навек в небеса!

Александр Лях, октябрь 2019г.