Не думать о прошлом и будущем...

Валентина Коркина
          * * *
Не думать о прошлом и будущем,
Но быть человеком
Один на один с этим чудищем -
Теперешним веком...

Смотреть бы глазами счастливыми
На звёзд мириады
Да слушать, как в травах под ивами
Болтают цикады...

Идти бы вдоль поля гречишного
И думать о чуде:
О том, что по воле Всевышнего
Мы - люди...