Взглянула златовласая принцесса

Александр Венинский
Взглянула златовласая принцесса
Последний раз на чудность своих дел:
На зябь полей, на обнажённость леса,
На старый парк, который онемел,..

На тишину безлюдных переулков,
На пустоту исхоженных дорог,
На мерзлоту влюблённых закоулков,
И на дверной скучающий порог,..

И на окно промокшее, в потёках
От бесконечно-льющего дождя,
И на глаза, глядящие далёко
Куда-то вдаль; —
                …вздохнула, — уходя.