Бирюлевская осень. зарисовка

Ванька Мокрый
Всхлипнул ветер. Плюнул дождик
На асфальт, заморосив.
У меня хмельной прохожий
Сигарету попросил.

ТЭЦ пыхтит. Шлёт ввысь колечки
Бирюлевская труба.
Мне ему ответить нечем.
Видно, парень, не судьба.

Октябрь, 2022