О сегодняшнем дне

Саша Ильина 2
Можешь, - клади поклоны.
Можешь, - читай псалтирь.
Духовной войны патроны
Нужны, чтоб приблизить мир.

Он нужен не для созданья
Райских кущ на земле.
Он нужен для покаянья
Всем людям, тебе и мне.

Рай на земле невозможен.
Возможен лишь хрупкий мир.
Но и к нему путь сложен.
Господи, помоги!

Вести звучат тревожней,
Чтоб спящих нас разбудить.
Жить надо для славы Божьей.
Иначе зачем и жить?

7.10.22