Украла

Наталия Белозерова
Две ночи – снег. С утра туман стоит.
Растопит солнце шалости ночные?
Как ты ладони грел мои в своих,
Когда с деревьев наземь шелк стелился...

Но не сдавалась осени трава:
Под обувью штрихи зеленым-желтым.
И так манил коньячным цветом взгляд,
Что проникал мурашками под кожу…

Ты говорил, что сердце – у меня,
Похитила его, разбила после…
И ты мое… В тот вечер сентября…
Попросим шанс? Подарит, может, осень?..