В хороводе золотых берёзок

Галина Гурьева
В хороводе золотых берёзок
Ель стоит угрюмым истуканом.
Ветер растрепал у них причёски
И задрал подолы сарафанов.

Ну, а ель без зависти и злости,
Наблюдая эту круговерть
В дефиле на осеннем помосте,
Смотрит словно бесстрастный эксперт.

Ей всё это знакомо до боли,
Год из года одна кутерьма:
Красоте попадая в неволю,
Забывают, что будет зима,

Что опять налетит скоро ветер,
Да закружит вокруг листопад,
О берёзках забудут поэты,
Волшебство не вернётся назад.