Мои мысли - 50

Людмила Прудниченкова
1.  К старости к человеку приходит мудрость, либо маразм. Что-нибудь из них обязательно приходит.

2. Узость мышления мешает видеть проблему целиком.

3. Попав в ловушку своих заблуждений, человек не может из неё выбраться, потому что не может изменить свои убеждения. Просто боится менять что-то в своей жизни, поэтому и не может, и не хочет.

4. Недолюбленный в детстве ребёнок, становясь взрослым, часто становится эгоцентристом. У него нет чувства любви и сострадания к другому человеку и ко всем людям. Бывает жалость и сердобольность, но быстро проходит.

5. Такой человек становится чёрствым и равнодушным к проблемам других людей. Для него главное в жизни - быть независимым от всех, насколько это возможно, или хотя бы казаться независимым. Это происходит из чувства страха снова быть обиженныи и униженным.

07.10.2022 г.