Я к морю вел

Николай Ембулаев
Я К МОРЮ ВЕЛ

Я к морю вел. Ты шла за следом.
Я смутно помнил пляж и склон,
тебя, обернутую пледом:
в твоих глазах стоял огонь.

За этим пляжем и откосом
стояли ели на часах:
как знак ответа над вопросом
стоял огонь в твоих глазах.

Горячегубой, чудноглазой,
без разных лишних заковык
ты не была такой ни разу:
огонь стоял в глазах твоих.

Ему нельзя не покориться,
не покориться – самострел.
…Оторопеть, остановиться:
в глазах твоих огонь горел.