В череде рассветов стылых...

Валерий Гурков
***
В череде рассветов стылых
По траве слезинки льда,
Розы вспыхнули красиво,
Как в предсмертии звезда.
Их полет был необычным!
Сразу пять плеядой роз.
К чудесам давно привычный
Я растрогался до слез.
Осень поздняя и розы...
Словно грянула весна!
От их яркой странной роли
Отогрелась вдруг душа...