Мама, понимаешь, я Учитель!

Татьяна Соколова-Рахматова
Мама, понимаешь,  я Учитель!
Это же о многом говорит?
Это в жизни мой путеводитель -
За детей моя душа болит.
Мама, понимаешь? Я Учитель...
Каждый раз, входя с волнением в класс,
Я стремлюсь наполнить жаждой знаний,
К ним стремлением сотни детских глаз.
Я хочу остаться в детских душах,
В памяти оставить чёткий след.
Быть наставником для каждого и другом,
Ведь награды большей в жизни ни нет!
Мама! Ты учила следовать по сердцу -
Я иду, куда оно велит!
Мам, я никогда не попрощаюсь с детством -
На урок ко мне оно спешит.
Мы с ребятами уже одна семья.
Каждый дорог мне, я честно признаюсь!
И, ты знаешь, не всегда учитель я -
Многому сама у них учусь:
С ними радуюсь, случается, грущу.
Снова первую любовь переживаю!
И иной я доли не ищу,
О другой дороге не мечтаю!
Мама, понимаешь? Я Учитель!
Это не профессия, а жизнь!
Это, как в ночи путеводитель,
Ориентир, нашла - его держись.
Это не профессия - Призвание:
Мы растим сынов своей страны!
И у каждого должно быть понимание -
Не работать, нет! Мы этим жить должны!
Понимаешь, Мама, я Учитель?!
Вырастают крылья за спиной!
Я, как Данко, всё отдать готова:
Будущее следует за мной!
Я Учитель, мама! Понимаешь?
И за дело это я держусь!
Это мой великий смысл жизни!
Я Учитель! Этим я горжусь!