Наш город- наша крепость

Наталья Анатольевна Форикова
Где старая армейская  дорога
 С времён Цусимы свой берёт исток,
Приходит благодарственная Богу,
За неприступный форт Владивосток!
Укрытую  в глубинах сопок крепость,
Что возводили лучшие умы,
И мастера на совесть и на веру
Построили здесь бастион страны .
Теперь овеян тайной и легендой ,
Глядит через бойницы
В море он,
Владивосток, Приморская столица,
Наш город - наша крепость и заслон.

Под главками его высоких сопок
Подземные укрытья и ходы.
И всё же  город и открыт,  и молод.
В нём сила простоты и красоты.