Язык дождей

Фойгт Энзе
Муза луноликой Идел,
образ, дух цветов нагнав,
объявила осень из  роз,
язык дождей не признав...

Река, холмы и ветер дол
Рассеяли хмурый дождь...
а под лиловым туманом
розы в дрожь: не трожь, не трожь...

Дожди языком нежных роз
учтиво с летом пели...
но осень в дом к себе вошла
сокрыть роз от зимних дней...