Троещина

Ладо Светозаръ
ТРОЕЩИНА

С Троещиной не стоит флиртовать.
Она сродни забывшейся дворянке -
В фасфуде ужин, съемная кровать,
В троллейбусе завышенная планка.

По пятницам воскресные мечты,
Вечерний променад с прогорклым кофе,
Шатание до самой темноты,
Признание потерь на каждом вздохе.

Кивание на этих и на тех,
Согласие быть левой, а не правой,
И, если не сопутствует успех,
Обзавестись не перстнем, а оправой.

О пышных свадьбах – вырвать и забыть.
А в рыцарей она давно не верит -
Любая сказка потеряет вид,
Коль выбрала не тот столичный берег.

В туманной дымке тает Оболонь,
Софийский звон зовёт гулять на Горку.
Да, не Подол она, но только тронь -
Нет спуска от дворянки-однодворки.

У вас, я вижу, зреет интерес.
Но прекратим пустые кривотолки.
В каком ребре завёлся этот бес?
Возможно, от обжившейся торговки.

Она отец Троещине и мать,
И даст согласье вам на что угодно.
И, всё же, с ней не стоит флиртовать,
Особенно в базарную субботу.

08.10.2022


Троещина - расположенный на левом берегу жилищный массив г.Киева (старый город расположен на правом берегу Днепра)

Оболонь, Горка Подол - исторические районы г. Киева