Если мы одна семья

Нина Ганькина
Когда в семье пора утрат,
В ней не до смеха, не до песен.
Не спорят там, кто виноват,
Переживают горе вместе.

Друг друга поддержать готов
Любой в тяжёлые моменты,
Где надо,  дело вместо слов,
Нет фраз пустых и комплиментов.

И так же вместе будут все,
Когда придёт в семейство радость.
Предстанет жизнь во всей красе
За общность и любовь наградой.

Россия – тоже нам семья,
А все мы братья в ней и сёстры.
У нас одна на всех земля,
Болячки, беды и коросты.

Но нет согласья среди нас.
Одни на фронт идут сегодня,
За мир воюют в этот час,
А кто-то белый флаг уж поднял.

Ребята гибнут на войне,
Летят в Россию похоронки,
А мы, живя в одной стране,
Стоять стараемся в сторонке.

Хоронит кто-то сыновей,
Слезу над гробом проливая,
Другой поёт, как соловей,
Беды чужой не признавая.

Поминки нынче тут и там,
А в то же время рядом праздник.
Такому братству стыд и срам!
Но равнодушие заразно.

Беда настигнуть может всех
И в двери постучит к любому,
Лишит довольства и утех.
Не скажешь ей, что нет нас дома.

Но если мы одна семья,
Разделим поровну потери.
А равнодушие в друзьях
Любой беде откроет двери.