Ах метель-канитель

Лариса Носенко
Ах, метель-канитель, что ты не кончаешься?
Устрашающий звук, словно чертыхаешься!
Вихрь, снег до пурги - обнимаешь холодом,
И не видно не зги в беспросветье смолотом.

Ах метель-карусель, трепет и волнение.
Как добраться домой? Боже дай терпения!
Там покой и уют, милую увижу.
Между сосен в пути, то не по Парижу!

Где весенний апрель? Отчего так маешься?
С одиноким житьем все не распрощаешься?
Я ж объятий хочу, и в любви признание,
Пусть и знаю: потом будет покаяние.
 
Ах метель-канитель - горький вой безрадостный.
Только даже и он для меня стал сладостный:
В мгле отчаянной вдруг огонек мерцает,
Тонкий стан и в окне силуэт встречает.