Дворняга

Ирина Зенина 2
Пёс в ногу врезался мою.
— Постой! Куда бежишь, лохматый?
”Нечайно я. Кота ловлю!” —
Взгляд — исподлобья, виноватый.

— Дай, потреплю тебя за ушком.
Какой ты славный! Не спеши.
А хочешь, дам вон ту игрушку?
На, ешь вкусняшки! Хороши?

— Пойдёшь со мной? Я не обижу.
Ну и мордаха у тебя!
Не надо лаять, я же вижу,
Ты — добрый. — Ухо теребя,

Смотрела я в его большие,
Печали полные глаза.
В них было видно, что лихие
Он прожил годы. И слеза

Прозрачной каплей набежала,
Застряв в ресницах. Ах, как жаль,
Что раньше о тебе не знала,
Прочь прогнала б твою печаль.

Бояться можно бесконечно
В попытках сделать первый шаг.
Он очень труден — путь навстречу:
Тут не поймёшь кто друг, кто враг.

Он всех любил и слепо верил
Тому, кто с детства приручил.
Но оказался вдруг за дверью.
И всё простить — нет пёсьих сил.

А как же быть тому, кто ищет,
Ждёт, как спасение, его?
Ведь он — единственный из тысяч,
И лучше — нету никого.

Быть может, только с ним имеет
Смысл эта жизнь. И нет преград
Для тех, кто верит... Пёс — робеет.
И... мчится дальше, миру рад.

04.08.2022