Переступить через себя...

Анна Баварская
Переступить через себя совсем не просто,
поскольку гири обязательств что долги,
платить которые приходится, форпостом
являясь в сути для кого-то и круги
событий жизни то сплошною, то пунктиром
рисуем мелом в мыслях даже на воде
ради спокойствия, не ради сувенира
и он обманчив в столь изменчивой среде.

А сколько же преодолеть ещё придётся,
сползая вниз и поднимаясь по стене
свершений и поступков, если сердце бьётся
внутри да так, что эхом слышится извне,
увы, неведомо, гадания излишни,
не раз соврал открыто карточный расклад,
во многом сами виноваты, не Всевышний,
судьба - суд божий от угла и до угла.

Возводим в степень или извлекаем корни
математическим и опытным путём,
не замечая всех последствий, столь проворных,
на кружева похожи, жизнью всей плетём,
к тому ж, сезонные различия уместны
и молчаливый диалог под шум ветров,
пространство самоизоляций стало тесным,
а климат жизненных условий в нём суров.

08.10.2022 год