Безмолвное утро

Сергей Целищев
Сумрак исчез, стали видимы дали,
                снова явился тихонько рассвет,
Рада ему и зверюшка, и муха,
                рад ему край наш, и весь белый свет,
Стали багровыми жёлтые листья,
                алое солнце встаёт из за гор,
Воды холодные серого озера,
                стали похожими вдруг на кагор,
Небо прозрачное, нету ни облака,
                сонное пенье в дали петухов,
Щебет воробышков, запах опрелости,
                матушки осени терпких духов,
Утро безмолвное, утро прохладное,
                сонные улицы, сонны дворы,
Тихая комната, кошки храпение,
                сон безмятежный и сап детворы,
Солнце багряное выше и выше,
                стены окрасились в розовый цвет,
Это от ясного, милого солнышка,
                всем кто проснулся добрый привет.

08. 10. 2022 год.