Отпустим друг друга?

Вера Крашенинникова
Отпустим друг друга, хочешь?
Вот так - без обид и боли,
Плохое устав пророчить,
Отпустим себя на волю.

Сбежим  от ненужной тяги,
Сорвав с душ стальные путы,
И, словно листок бумаги,
Друг к другу сожжём маршруты. 

Так, может быть, будет лучше,
Когда-нибудь, станет легче -
Уж слишком тяжёлый случай,
Который ничем не лечат.

Любовь - непростая тема,
Со множеством обстоятельств,
Но, всё же, как теорема,
Не может без доказательств.

Наверное, мы устали,
Нам  стало безумно сложно,
Слова, как ножи из стали,
Кромсают сердечный  кожух.

А  кто раны те залижет,
Когда мы немые словно? 
И каждый внутри обижен,
Но делаем вид "всё ровно".

Себя  перестали слышать,
Быть может, совсем остыли?
Как, всё-таки,  странно вышло,
Что стали почти чужими.

Отпустим друг друга, хочешь?
И жизнь нас пускай рассудит.
Но что-то внутри клокочет,
Болит глубоко за грудью...