В саду утренних роз

Николай Ембулаев
В САДУ УТРЕННИХ РОЗ

1.
Нет меня у ракит,
нет меня у берез,-
я встречаю рассвет
в царстве утренних роз.

Хорошо-то как здесь,
хорошо-то как тут:
это розы цветут,
это розы цветут.

Краскам дивного царства
к чему киноварь,
если розы цветут
с января по январь?

Походите вокруг,
поспрашайте окрест
кто садовником этих
является мест?

2.
 Саду утренних роз не страшны холода,
посвист ветра и снега заносы,
ведь над ним каждый вечер восходит звезда,
освещая прекрасные розы.

Саду утренних роз не бояться измен,
им не правит величество случай,-
если птицы поют там на разный манер:
сколько роз – столько птичьих созвучий.

Я – садовник.
И, все принимая всерьез,
и, влюбляясь в соцветия мая,
я пришел и сказал: «Отменяю мороз!
вьюгу с ветром,- сказал,- отменяю!
Чтобы птахи – скворцы, воробьи, соловьи –
целый год, а не в мае-апреле
пели песни свои, вили гнезда свои»,-
так сказал я.
И птицы- запели!

Я сказал, чтоб и ныне , и присно, - всегда
над волшебным от роз одеялом
лучезарная видом всходила звезда,
и звезда в тот же миг засияла!

И являлась она на священный обряд
каждый вечер
дыша, как живая,
бриллиантами искр осыпая весь сад,
хризолитами брызг поливая…

…Все в порядке.
Я сплю.
Я просил не будить…
В жизни нужно порою так мало:
в голова не подушку – звезду положить
и набросить из роз одеяло.