Заплутала осень

Сергей Целищев
Заплутала осень,
             и кричит ау!
Лето не дозваться,
             так зовёт зиму,
Заблудилась "тётка",
             не найдёт пути,
Ей зима поможет
             путь в свой край найти,
Долго будет осень,
             по земле топтаться,
Слёзы лить порою,
             хмуриться, смеяться,
Принесёт зима нам,
             снега свою тучку,
Отведёт растяпу,
              в рыжий край за ручку.

08. 10. 2022 год.