Свет в пересвет

Как-То Однажды
Свет в пересвет
И тень во тьму,
Я так люблю,
Я так хочу.

Если огонь,
То до пепла;
Если страсть,
То дотла.

Живи без сравнения
С кем-то,
Живи для людей
Всегда;

Сердце порою бушует,
Покоя оно не даёт,
Но успокойся родная,
Скоро октябрь пройдёт.

Ты неспешно разучишь
Вальс, что хотела тогда...
А крышку рояля захлопнешь,
Как пасть крокодила сильна.

Я всё блуждаю в потёмках
Колит что-то в груди...
Видно треск крышки рояля
Доносится болью; терпи...