Пять шагов

Владимир Гочуа
Если ночное небо разбито молнией пополам,
Если вернулась вспять Афродита в пену - да по губам,
Если в конец размокла бумага - слова не разобрать,
Но
Если до смерти четыре шага - значит, до жизни пять.

Что твоё счастье - с кем-то под крышей не наблюдать часов,
А по ночному городу рыщет стая голодных псов -
Вымоют плоть, как золото драга, чтобы потом продать,
Но
Если до смерти четыре шага - значит, до жизни пять.

Если привёл конец путь-дороги к взорванному мосту,
И фарисеи руки и ноги скоро прибьют к кресту,
Только не Бог ты - просто бродяга, вспомнит ли кто, как звать,
Но
Если до смерти четыре шага - значит, до жизни пять.

Если на тряпки на половые порван ненужный флаг,
Ты не как все, раз-два-три-четыре - сделай же пятый шаг!
То не бравада и не отвага, просто на миг понять,
Что
Если до смерти четыре шага - значит, до жизни пять.

октябрь 2022