Пути Господни неисповедимы

Вероника Луговая-Иванова
Ушёл старик из жизни одинокий,
Иль не было родных, иль не дождал.
Лишь кот притих в домишке кособоком -
Что не вернётся дед, не понимал.

Никто из нас не знает, что случится.
ТАМ нет очередей, лимита, квот.
Родня большая ли придёт проститься?
Иль по нему заплачет только кот...

Пути Господни неисповедимы,
И наша жизнь бежит не на восток.
К закату мчит она неумолимо,
И на вратах возврата есть замок.

Пусть всех ушедших добрым словом вспомнят,
Ведь светлая полоска есть у всех.
Пусть колокол печальный сердце тронет,
И Господь Бог простит ушедшим грех.
      _______________

Что мы уйдём все - это однозначно,
И никакого в этом нет пророчества.
Оставить свет - не трудная задача,
Не дай лишь, Бог, ухода в одиночестве.


СПб, ноябрь 2021
Спасибо В.Гужеву за вдохновение:
http://stihi.ru/2021/11/23/7206