На свете есть

Владимир Полосков
На свете есть немало дураков,
я тоже числюсь в их кагорте.
Творить всегда я глупости готов
и вопрошать: чего ещё извольте?

Велели мне когда-то строить  коммунизм,
и я вбивал в ту стройку свои гвозди.
Но стройке  той мешал алкоголизм,
и мир окрестный совершал нам козни.

Потом сказали: ваучер бери
и хапай всё, что только подвернётся.
Пока я думал, чёрт меня дери,
а там уже и ничего не остаётся.

Но утешает то, что не один.
Воруг меня таких же дураков хватает.
Кто хапнул хорошо - тот  господин.
Товарищами нас не называет.

Теперь войнушка малая  пришла,
будем с хохлами -дураками мы бодаться.
Но если будет настоящая война,
придётся в добровольцы записаться.

   08.10.2022