Осенний дождь

Александр Сауков
И снова за окном осенний дождь,
Один и тот же он, отличны люди.
В саду бежит по жёлтым листьям дрожь,
По разному на мир смотреть мы будем.

Один подставит радостно ладонь.
Другой увидев дождь нахмурит брови,
Смахнёт в ручей печаль, его не тронь,
И оборвёт тебя на полуслове.

На поясе затянет туже плащ,
Уйдёт по лужам буркнув раздражённо.
Погода только в нас хоть смейся, плач.
Природа, к тем кто любит, благосклонна.

А дождь идёт, лишён добра и зла,
Он просто дождь без радости, печали.
Когда в душе сгорело всё дотла,
Остановись и вспомни, что вначале?

Где был в судьбе заветный поворот,
А дождь стучит, идёт сквозь наши души.
Не повернуть назад, нарушив ход,
Топи свою печаль в осенней луже.

Возможность есть побыть наедине,
С самим собою, мыслями, природой.
Терпения набраться в тишине,
Счастливым стать, довольным непогодой.

Без жизни суеты замедлить бег,
Под фонарями, по дорожкам парка.
Ведь скоро дождь заменит первый снег,
И каждый новый день считай подарком.

08.10.2022 г.                АС