Контраст

Ванька Мокрый
В начале - Слово, и Оно же
Колючей кодой грянет и в конце веков.
Я верю, слово мне поможет
Вдохнуть всю осень и не выдохнуть любовь.

Я шёл и слышал, будто шепчет
Проныра-ветер, что-то зная о любви
Насущное... И тихой речью
Своей меня он наконец-то вдохновит

На что-то, что... Внезапно, понял,
Точней, увидел я, как это говорит
О чувствах нежных мопсу Боне
Мужик поддатый, лет 60-ти на вид.

Он каждый день, он каждый вечер
Выгуливал питомца честно, от души.
А я-то думал, это ветер...
А это был слегка подвыпивший мужик.

Октябрь, 2022