Повар

Владимир Михопаркин
Я собрался погулять,
Мне до рынка бы опять.
Наберу томатов спелых,
Ягод и грибочков белых,
Много, много разной снеди,
Пусть завидуют соседи.

Наварю супов душистых,
Нашинкую лук, салат.
Чайник брызгает со свистом,
Люди в гости не спешат.

Я сижу один за пловом,
Паучок в углу молчит.
Рыбаки идут с уловом,
Может, кто-то пригласит.

Я проснулся, день чуть светел,
Ни салатов, ни конфет.
Лишь доносится сквозь ветер:
"Дед, иди к нам на обед"
2022