Невесёлая нынче осень

Ива Рини
Ох, невесёлая нынче осень...
И народ перестал улыбаться,
Стала жизнь напряжённою очень,
Недосуг красотой восхищаться.

Изо всех сил старается осень,
Расцветить всё пытается будни,
Рассыпает блестящие росы,
Но сейчас по душе дождик нудный.

Солнцем манит красавица-осень,
Акварелью рисует по листьям,
Всё прозрачней небесная просинь,
Только в сердце печально и  мглисто.

Стелет золото под ноги осень,
И пестры на деревьях наряды,
Зря берёзам плетёт ветер косы-
Ни убранства, ни блеска  не надо...


Октябрь 2022г.