Удержать в себе обиду?..

Олег Николаевич Шишкин
Удержать в себе обиду?
Щёку тоже подставлять
Человечьему-то виду,
Что по морде хочу дать?
Пусть та, Киева утроба,
Дыма "скушает" кубы!
Чтобы дым проел основу:
Души стали бы видны?..

Людоедское начало -
Топит кровью наш Донбасс!
Наша сила прозвучала,
Как удар пошёл от нас!
Да! Не просто бить, кто предал
Дружбу множества годов!
Кто бессмысленными сделал -
Жизни многих стариков!
Как же совесть растеряли?
А людьми назвались с детства?
Мы ж? В песочницах играли:
С ними жили по соседству?

Как же жизни извратили
Озверевшие, как стадо?
Что ж? Их с детства не любили
Матери-то их, как надо?
Всё животное проснулось,
Пропитав их жизни злобой!
Дикостью всё обернулось,
Став пожизненной основой!..

08.10.2022