Сюрприз. разговор со своим внутренним голосом

Ковалева Нина 1
Женщина :
—Что за жизнь пошла такая.
Мне всё это надоело.
Собираюсь, еду  к маме.
Не останусь я без дела.
Он же пусть живёт  один.
Вспомнит обо мне не раз.
И обратно  не зовёт,
Он теперь мне не указ.
Голос:
—Слушай, посиди, подумай,
Ну зачем же так спешить.
Для чего так много шума?
Вот так сразу уходить.
Женщина :
—Уходить вот так и сразу.
За собой сжигать мосты.
Голос:
—Что взбесилась ты, зараза,
Из-за этой ерунды?
Женщина :
—Ерунда? Ну как сказать бы,
Он цветы не подарил.
И про годовщину свадьбы
Нашей, он совсем забыл.
Я такая в новом платье,
Вкусный ужин, романтик.
И к нему я, здравствуй Вася.
Он же что-то там бубнит.
Говорит:"Что подустал он
И с работы б  отдохнуть"
Да пошёл он. Лучше с мамой
Проживу я как нибудь.
Голос:
—С мамой жить совсем не плохо,
Ни забот нет, ни хлопот.
Мать конечно будет охать,
Но в конце концов поймёт.
С Васей всё же интересней,
Он тебе стихи писал.
Вспомни  пели песни вместе.
И цветы на клумбе рвал.
Женщина:
—Помню, было,да такое.
Где теперь его цветы?
Вот сижу и волком вою.
Как, простить его? Что ты.
Голос:
—Не накручивай себя,ты,
Да и волком здесь не вой.
Вон уж платье все помято
Слышишь, в дверь звонят, открой.
Женщина:
—Кто? Курьер? Пришёл с доставкой?
Ой, какой большой букет!
А в коробке что? Торт!Сладкий!
И ещё большой конверт!
Голос :
—Ну  Василий, расстарался.
И устроил всё-ж сюрприз.
Торт! Букет купил!Старался!
Для тебя любой каприз!
Я же говорю, подумай,
Не спеши, остынь сперва,
Не устраивай, ты, шума.
Женщина:
—Даа.. А я чуть не ушла.